Home » News » Panduan Penelitian Sistem Komputer dan Jaringan

Panduan Penelitian Sistem Komputer dan Jaringan

Penelitian merupakan proses/kegiatan ilmiah yang mengikuti metodologi penelitian yang baik, memiliki state of the art penelitian, menghasilkan kontribusi atau dapat menyelesaikan permasalahan tertentu. Penelitian pada ranah akademik perguruan tinggi dapat dibedakan tingkat kesulitan, objek penelitian, metodologi dan hasil yang diharapkan pada jenjang sarjana (Skripsi), magister/master (thesis) dan doktoral (disertasi).

Panduan singkat ini mengidentifikasi topik/object, metodologi dan hasil yang diharapkan pada penelitian-penelitian Sistem Komputer dan Jaringan untuk memberikan guidelines penelitian pada skripsi, tesis dan disertasi.

Panduan ini akan diperbaharui setiap semester mengikuti perkembangan RoadMap Penelitian yang dilaksanakan pada Laboratorium Riset Sistem Komputer dan Jaringan, Departemen Ilmu Komputer dan Elektronika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Gadjah Mada. Silahkan akses panduan pada tautan berikut ini : Panduan Penelitian (1)