Home » CommDev » STEAM Project – Pembelajaran Logika dan Matematika

STEAM Project – Pembelajaran Logika dan Matematika

Drs. Bambang Nurcahyo Prastowo, peneliti di Lab Riset Sistem Komputer dan Jaringa, DIKE FMIPA UGM memberikan pembelajaran tetang model delivery pembelajaran STEAM dengan menggunakan studi kasus/contoh kasus. Metode ini mengajak peserta belajar untuk mengikuti materi dengan melihat contoh dan simulasi langsung yang terelasi dengan konteks materi yang disampaikan. Sebagai contoh Pak Bambang memberikan contoh menggunakan kapur yang dijatuhkan dengan ketinggian yang berbeda dan peserta diminta menebak kapur akan terpotong menjadi berapa bagian. Dengan melakukan ini beberapa kali dapat menjadi stimulus menjelaskan konsep probabilititas pada statistika. Hal ini bisa direplikasi dengan banyak contoh lain dan bisa dikembangkan sendiri di sekolah masing-masing dengan case yang ada disekitar siswa.

#STEAMalaSKJ