Home » CommDev » STEAM Project – Penggunaan Aplikasi dan Jaringan

STEAM Project – Penggunaan Aplikasi dan Jaringan

Bapak Dr. techn Ahmad Ashari, peneliti senior di Lab Riset Sistem Komputer dan Jaringan DIKE FMIPA UGM menyampaikan penggunaan jaringan komputer dan aplikasi yang mendukung proses pembelajaran STEAM di sekolah. Penjelasan mengenai penggunaan aplikasi ini sangat variatif dan bisa digunakan baik dari pengajar maupun siswa secara mandiri untuk memfasilitas diskusi dan pengerjaan kegiatan/project STEAM yang ada. Perlu pengenalan aplikasi-aplikasi pendukung seperti yang disampaikan Pak Ahmad ini menjadi penting dan media yang penting dalam mendukung suksesnya pembelajaran STEAM ini. Di sisi lain, bisa saja project dalam STEAM menyelenggarakan dan mengembangan tools aplikasi pendukung yang disesuaikan dengan kebutuhan disekolah dengan memanfaatkan teknologi open source.